陕西警官职业学院主题教育学习开展情况报告

时间:2023-05-16点击:

陕西警官职业学院主题教育学习开展情况报告

按照前期厅机关学习贯彻党的二十大精神专题培训班和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班有关安排。学院党委高度重视,4月25日,学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会随后印发《中共陕西警官职业学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》要求各党总支、直属党支部,组织全体党员民警教职工认真学习,全面贯彻落实文件精神,将主题教育学习走深走实。具体工作汇报如下:

一、扎实开展理论学习

学院制定了学习计划,以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》为主线,按照19个方面的内容,分专栏系统学习《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》等篇目。学院党委理论学习中心组集中学习,各党总支、党支部分组学习,通过领学、自学、交流发言等多种方式,教育引导广大教职工民警用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,确保主题教育取得实实在在的工作成效

二、广泛开展调查研究

4月24日,学院召开赴公安院校及高等院校调研情况汇报会。学院党委书记王紫贵、院长李寿国,领导班子成员高霄、施莉萍、张平德、丁德明、赵广和、王锦蓉及副处级以上领导干部、副高级以上专业技术人员,专业带头人、教研室主任,各调研组全体成员参加汇报会。王紫贵在讲话中指出,本次外出调研工作是学院全面贯彻落实党中央在全党大兴调查研究之风和深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,也是学院冲刺创建本科公安院校目标的有效实策。本次调研呈现出全院重视程度高、调研内容既有广度也有深度、经验启示梳理得清晰和人才引进有成效等四个方面特点,达到了预期效果。

三、开展第十二届读书月活动

学院第十二届读书月系列活动4月28日至6月30日举行。深入学习贯彻党的二十大精神,按照习近平总书记“以史为鉴、察往知来”学习历史、研究历史,掌握历史发展规律,汲取历史发展的经验和教训要求,开辟《复兴文库》在线听专栏;认真落实立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导激励青年学生爱读书、读好书、善读书,立志为中华民族伟大复兴而读书,切实增强历史自觉和文化自信,营造书香警院的浓厚氛围

四、举办主题教育演讲比赛

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、切实激发学院青年教职工干事创业的热情和锐意进取的精神,5月10日,学院成功举办“青春激扬建新功 争做时代出彩人”演讲比赛。本次比赛,全院的青年教师、党员干部、辅导员及全体纪检监察干部踊跃报名参加比赛。经过初赛,共有12名选手进入决赛。参赛选手热情高涨,紧扣演讲主题,结合自身工作和身边的事例,从教育教学、学生管理等不同角度生动展现了警院人忠实践行“为党育人 为国育才 为警铸剑”的使命担当及矢志建功新时代的壮志豪情!

附件:图片资料

2023515

附件:

4月25日动员大会:

5月10日党委中心组学习:

调研情况汇报会:

系部学习:

读书月海报: