陕西警官职业学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

时间:2023-09-12点击:

根据省公安厅直属机关党委工作部署和要求,9月11日下午,学院党委在浐灞校区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。党委班子成员参加会议,党政办公室、纪检监察部门、组织人事处、宣传处(机关党委)主要负责人列席会议。会议由党委书记王紫贵主持。

会前,学院党委班子紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,认真组织学习研讨,广泛开展谈心谈话,深入检视剖析问题,党委书记王紫贵主持起草党委班子对照检查材料,班子成员结合思想、工作、作风实际,对照理论学习、政治素质等六个方面,撰写个人对照检查材料,为高质量开好本次专题民主生活会奠定了基础。

会上,王紫贵通报了2022年度民主生活会整改落实情况,并代表学院党委班子作了对照检查。在自我批评和相互批评环节,王紫贵聚焦会议主题,开门见山,直奔问题,带头开展自我批评,其他班子成员逐一进行对照检查。大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照查摆问题,深入剖析原因,进行党性分析,明确整改方向。班子成员本着对自己负责、对同志负责、对事业负责的态度,真点问题,点真问题,做到了自我批评刀刃向内、揭短亮丑,相互批评直截了当、见人见事见思想。

王紫贵在总结会议时指出,本次民主生活会开得比较成功,大家问题找的准、原因剖析深刻、整改措施具体,相互批评也比较中肯。会后要将查摆的问题和谈心谈话、会上相互批评意见,以及主题教育调查研究成果转化清单等贯穿起来,制定完善整改方案,细化整改措施,明确整改时限和责任,认真抓好整改落实。王紫贵要求大家以验收为抓手,坚持不懈推动实现“公安创本”,高起点高标准提前谋划“公安创本”后学院高质量发展。就如何当好领导干部,王紫贵提出要锤炼好五个“基本功”,一是对工作要做到底子清、心中有数;二是要善于发现问题、研究问题;三是要站在全局高度看问题、抓工作;四是要识大体、顾大局;五是要带队伍、抓队伍。