西安市公安局雁塔分局东仪路派出所为学校送来表扬信

时间:2024-04-28点击:

4月26日上午,西安市公安局雁塔分局东仪路派出所李爱明、钟泽康两名警官来到侦查系,为学校送上表扬信,并与侦查系师生开展学生实习交流座谈。侦查系副主任陈烨、系办公室主任曹吉明、实习指导教师林丽、学生辅导员崔伟以及2021级刑事侦查专业4名学生代表参加座谈会。

座谈会上,李爱明警官代表东仪路派出所首先向学校送上了表扬信。随后他介绍了2021级刑事侦查专业10名学生在东仪路派出所3个多月来的实习工作表现情况。他表示全体实习学生实习期间能够严格遵守各项纪律,工作中服从命令、听从指挥、积极主动、认真负责,虚心向老民警请教、学习积极参与派出所日常接处警与刑事治安案件侦破工作。其中,还特别介绍了于倩同学协助派出所押送女性嫌疑人期间,为保证嫌疑人安全,意外受伤仍坚持工作的感人事迹。钟泽康警官表示,我系学生在2024年春节、元宵节、清明节等节假日期间,服从工作安排,主动放弃休息,加班加点、坚守岗位、尽职尽责,充分表现出了我校学生良好的精神风貌,于倩同学负痛前行的奉献精神值得表扬,我校学生坚韧的品质值得东仪路派出所全体民辅警学习。

陈烨副主任代表学校接受了表扬信,并表示东仪路派出所专程送来表扬信既是对我系学生实习表现的认可,也充分体现了贵所对我系学生实习工作的重视。她对东仪路派出所给予侦查系学生实习工作支持以及为实习学生提供无微不至的关心照料表示感谢,希望今后双方以警校实习合作为契机,进一步深化双方达成长效的实习合作机制,并将双方合作扩展至科研、实战、教学等多个领域。

会上,辅导员崔伟介绍了于倩同学的在校表现。双方就校局双方资源共享、专业共建、人才共育、项目共研、成果共享等问题开展深入交流。张凡、张乐隆、姬存宇、吕妮妮四位同学还分享了自己的实习经历和成长感悟。

下一步,侦查系将按照学校《学生实习管理办法(试行)》,继续做好学生实习工作,通过实地检查、电话、微信群、qq群等多种方式定期进行监督检查,及时掌握学生动态,加强对实习学生的安全管理,引导学生处理好岗位实习与公安联考体检、体测的关系,做到两不误,两促进。

来源:侦查系