>> 育警铸魂 >> 正文

陕西警官职业学院举行第4个“中国人民警察节”升警旗仪式

时间:2024-01-10点击:

1月10日是第4个“中国人民警察节”。为激励广大师生牢记初心使命,忠诚履职尽责,进一步增强公安民警和全体学警的职业荣誉感、归属感和仪式感,学院在英雄广场隆重举行升警旗仪式。学院党委书记王紫贵参加仪式并作了讲话,学院领导、全院教职工和在校学生参加了升警旗仪式。

7时30分,升警旗仪式正式开始。在雄壮激昂的中国人民警察警歌声中,警旗冉冉升起,全体人员严整肃立向警旗敬礼,表达对党的绝对忠诚和对公安事业的无限热爱。

在迎风招展的警旗下,全体入警教职员庄严宣誓,重温公安机关人民警察誓词。誓言铿锵,初心不忘,嘹亮高昂的誓言响彻全场。

王紫贵在讲话中指出,自2021年起,国家将每年1月10日设立为“中国人民警察节”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作和公安队伍建设的高度重视和关心关爱,是党和国家对人民警察队伍忠诚履职、英勇奋斗、牺牲奉献的充分肯定,是对人民警察队伍的极大鼓舞和激励鞭策,对于推动人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设,增强广大民警职业荣誉感自豪感归属感,激励全警以强烈的担当精神,更好履行党和人民赋予的新时代使命任务具有重大意义。王紫贵回顾了学院2023年各项工作取得的重要成效,同时展望学院新一年工作,提出三点要求:一是要筑牢政治忠诚,不断强化“三重身份”的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二是要切实加强内涵建设,适应本科教育形势要求,更好地服务平安陕西法治陕西建设和全省经济社会发展;三是要严明纪律作风师德师风,着力锻造一支铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安教育铁军。

35D33

通过此次升警旗仪式,全体师生深受鼓舞,倍感振奋,纷纷表示在新的一年里将筑梦前行、接续奋斗,在全面建设本科公安院校的新征程中砥砺前行,不断推动陕西公安教育事业高质量发展,以优异的成绩喜迎新中国成立75周年!

宣传处报道