陕西警官职业学院举办习近平法治思想专题辅导报告会

时间:2021-06-11点击:

13FB0

2021年6月9日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平法治思想“十一个坚持”的具体要求,准确把握全面依法治国的政治方向、重要地位、重点任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好贯彻落实,按照学院《党史学习教育实施方案》和《学习宣传贯彻习近平法治思想工作安排》,学院邀请陕西省法学会党组书记、专职副会长杨建军同志作题为《习近平法治思想的基本精神和核心要义》的辅导报告。学院党委副书记高霄,学院党委副书记、纪委书记、省监委驻学院监察专员施莉萍,学院党委委员、副院长丁德明等在家的学院领导以及全体教职工、学生代表1200人参加。报告会由高霄副书记主持。

6189F

杨建军副会长从全面依法治国的重大意义、全面依法治国政治方向、全面依法治国工作布局、全面依法治国重点任务、全面依法治国重大关系、全面依法治国重要保障等六个方面深入阐述了习近平依法治国思想的基本精神和核心要义,内容丰富、精彩纷呈的报告使我院师生受益匪浅,对深入学习贯彻好习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义,自觉用于武装头脑、指导实践,做到学思悟贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把科学思想转化为推动法治建设和依法治校的实际成效具有非常重要的指导意义。

法律系