治安系举办“红色经典诗文诵读”比赛

时间:2021-05-30点击:

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,深化学生思想政治引领,引导广大学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感, 增强“绝对忠诚 紧跟党走”的坚定信念,让红色基因、革命薪火代代传承,根据学院的统一安排,5月27日晚,治安系承办“红色经典诗文诵读”比赛。各系经过初赛选拔,共有十三组选手参加了决赛。

比赛中,同学们紧紧围绕主题,用真挚的情感、生动的语言、饱满的热情,演绎了《可爱的中国》《祖国万岁》等歌颂祖国的作品,朗诵了《少年中国说》《沁园春·长沙》等革命伟人的诗词,诵读了《清风传家于敏篇》等经典诗文。用真情歌颂党的丰功伟绩,健康向上,催人奋进,点燃了在场所有人的激情,使同学们了解了党的发展历程,重温历史,勇往直前。

通过红色经典诗文诵读,理解党百年奋斗的光辉历程,明白中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择。从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚定对马克思主义的信仰,增强对社会主义、共产主义的信念,对实现民族伟大复兴的信心,坚持爱党、爱国、爱社会主义高度统一。通过开展“学党史、强信念、跟党走”主题教育活动,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。立志把个人梦想融入实现中国梦的伟大实践,坚定理想信念,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士。

治安系