学生处举办“学党史,强信念,跟党走” 主题党史宣讲比赛

时间:2021-06-04点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党史学习教育,提高辅导员政策理论宣讲能力。6月1日下午,学生处在行政楼一楼东2教室举办“学党史,强信念,跟党走”主题党史宣讲比赛。本次比赛主要是为扎实推进党史学习教育,进一步提高辅导员政策理论宣讲能力,提升学生工作质量。

318E9

宣传处、学生处、思政部有关领导出席比赛,学院全体学工干部现场观摩比赛。宣传处副处长付亚川、思政部副主任马存娟、学生处副处郑红燕、治安系党总支副书记文爱琴、信息技术系党总支副书记陈钺锋担任本次比赛的评委。

39311

经过激烈角逐,法律系王晨老师荣获大赛一等奖,信息技术系马唯、治安系同康两位老师荣获二等奖,治安系钱欣蕾、法律系万璐、司法系王仲华、治安系齐文涛四位老师获得三等奖。

赛后,思政部副主任马存娟,并根据各位选手的表现提出了中肯的意见建议。辅导员要以党史学习为基础,传承党的优良传统,将党史知识学习透彻并转化为自己的认知和行动。最后学生处王玉玲处长也提出了几点希望和要求:

1.是希望辅导员能够加强对党史学习的重视,从党史学习教育中坚定理想信念,汲取智慧和力量,不断提升职业能力。

2.是要提高理论学习的深度,将党史学习教育和工作作风相结合。

3.是要加强党的政策理论和业务工作的学习,提升自身综合能力。