时间:2021-06-02点击:

5月26日,学生处举办庆祝建党100周年党史及资助政策知识测试暨勤工助学工作交流会。学生处副处长郑红燕、学生资助管理中心主任刘燕及 22名资助宣传大使、67名勤工助学学生参加。会议由资助中心张弛主持。

刘燕首先通报了本学期以来对我院勤工助学用工部门和学生进行双向问卷调查的反馈情况,针对受助学生参加勤工助学活动中存在的问题提出了改进意见。3名勤工助学学生代表就自己参加勤工助学的工作体会作交流发言。

郑红燕副处长在讲话中指出:今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,学生资助管理中心开展党史与资助政策测试正当其时。希望申报参加勤工助学的同学能够根据用工部门反馈的意见,端正工作态度,加强自身建设,改善存在问题。学院还将不断优化学生资助工作机制,持续开展形式多样的教育活动,增强学生资助工作在构建物质帮扶、道德浸润、能力拓展、精神激励、有效融合的资助育人长效成果,为庆祝建党100周年献礼。

全体勤工助学学生、资助宣传大使在严肃认真的氛围中参加了党史及资助政策知识测试。

本次庆祝建党100周年党史与资助政策测试暨勤工助学工作交流会是响应学院“我为群众办实事”实践活动工作要求,体现资助中心对勤工助学学生关怀和帮助。通过进行党史、资助政策测试,使学生进一步了解中国共产党筚路蓝缕的历程、切实感受党对家庭经济困难学生的关怀,引导更多的受助学生坚定理想信念,厚植爱国情怀、熟悉资助政策,为开展下一步资助宣传工作打好基础。