陕西警官职业学院开展党史学习教育之新民主主义革命时期历史专题学习交流

时间:2021-04-21点击:

按照学院《党史学习教育第一阶段专题学习计划表》和《党史学习教育第一阶段工作推进表》的安排,2021年4月19日,学院党委理论学习中心组围绕“新民主主义革命时期历史”专题,开展了集体学习交流。会议由学院党委书记王紫贵主持,学院党委副书记、院长李寿国,学院党委副书记高霄,学院党委委员、副院长张平德、丁德明以及各部门负责人参加。

治安系副主任文爱琴以《从延安精神中汲取力量》、信息技术系主任王有民以《从一大代表的不同归宿看共产主义信仰的伟大力量》、法律系主任罗小芳以《学习党史牢记使命》、司法系主任王革峰以《学习新民主主义革命时期党的第七次代表大会历史》、社会管理系主任左刚以《坚持党的人民性和群众路线》为题,紧紧围绕“新民主主义革命时期历史”学习内容,通过深入的思考,谈感想、感悟,结合各自的工作实际谈认识、体会。

通过学习交流,大家更加深刻认识到党史学习的重要性,开阔了视野、增长了智慧,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,更加清楚地认识到作为公安院校的党员民警,学习党史是提高自身政治素养、培养合格公安后备人才的首要条件,是传承红色基因、赓续共产党人的精神血脉的基础和保障。大家表示要把第一阶段的学习教育持续往深抓、往实走,把学习党史同坚定理想信念、锤炼党性修养、弘扬党的光荣传统和优良作风结合起来,同庆祝建党100周年、政法队伍教育整顿和为群众办实事结合起来,把学习成效转化为克难攻坚的勇气与能力,为创建本科公安院校贡献智慧和力量。

宣传处