陕西警官职业学院召开党史学习教育和庆祝建党100周年工作部署会

时间:2021-04-02点击:

4月2日下午,学院召开党史学习教育和庆祝建党100周年工作部署会。会议重温了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习了省委书记刘国中在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神、副省长徐大彤在全省公安机关党史学习教育动员大会上的讲话精神。党委书记王紫贵对开展党史学习教育和庆祝建党100周年工作进行再动员再部署,党委副书记、院长李寿国主持会议,在家的学院领导张平德、丁德明,各部门主要负责人参加会议。

王紫贵在讲话中要求,一是要高站位、深层次认识党史学习教育在办学育人中的重大意义。作为公安院校,开展党史学习教育更加紧迫、更有深意。要通过悟思想把握办学方向,通过用思想提高教学科研水平,通过讲思想提高学生的思想政治水平,做到育警铸魂。二是要有计划、有深度地学习党史学习教育确定的内容。各部门要结合实际,认真研究制定详实的学习计划,分阶段推进。组织推动“小红专”项目的应用,为学生开设中国共产党党史导读课程。三是要有创造、有特色地开展党史学习教育活动。把举办系列党史专题讲座、开展红色传承教育践学活动、为师生办实事、开展相关教育项目落到实处。围绕锻造“四个铁一般”的公安铁军要求,努力打造学院育警铸魂的品牌特色,为创建本科公安院校争光添彩。四是要有责任、有自觉地抓好学院与各部门的党史学习教育。学院层面和各部门要按照“两个方案”的要求,扛起主体责任,逐项抓好落实。宣传处今年组织开展1-2次党史学习教育成果分享会。组织人事处要对今年拟晋升职务职级、评优的教职工开展党史知识专项测试。要把党史学习教育作为提高人才培养质量和办学治校能力水平的重要措施扎实开展好。

李寿国对各部门主要负责人的汇报进行了点评。他指出,开展党史学习教育,要与推动工作相结合,重点在四个方面下功夫,一是基础在学习,二是提升靠思悟,三是方式要创新,四是实效看力行。要把紫贵书记的讲话精神和工作部署会议的要求贯彻落实到各党总支、支部和部门的学习教育中去,切实推动学院“创本”工作,切实提高学院师生的思想觉悟和人才培养质量,真正体现“公安姓党”的政治本色。