陕西省公安厅森林公安局公务用枪业务培训班在学院培训中心举行开班仪式

时间:2021-05-24点击:

5月 24日,陕西省公安厅森林公安局公务用枪业务培训班开班仪式在学院培训中心举行。省公安厅党委委员、森林公安局局长马利民出席并讲话,森林公安局副局长李承祥安排培训计划,学院党委书记王紫贵致辞,培训部主任李文新主持开班仪式。

王紫贵代表学院全体师生员工对参训学员表示热烈欢迎,在简要介绍学院培训教育基本情况后表示,学院将全力以赴做好训练组织和服务保障工作,并以此为契机,进一步密切校局联系,加强合作。

马利民在讲话中指出,全体森林公安民警要高度重视,充分认识规范公务用枪管理使用的重要性,进一步树牢底线思维,强化风险意识,全面提升使用警用枪械的能力水平,着力解决影响公务用枪管理使用的重点难点问题,确保森林公安机关公务用枪安全规范、不出问题。马利民强调,一是要加强培训强人员管理;二是要严格落实管理制度;三是要加强枪弹库室管理;四是要加强专项训练考核。

此次培训分两期进行,100多名森林公安民警参加培训。