时间:2021-11-17点击:

11月17日,2021年全省司法行政系统司晋督警衔培训班开班仪式在学院培训中心举行。省司法厅政治(警务)部副主任梁鹏出席并讲话,学院培训部主任李文新致辞,副主任周惠芳宣读培训方案,省司法厅政治(警务)部宣教处二级调研员赵颖主持仪式。

李文新首先对全体参训学员表示热烈欢迎,对长期以来支持和关心学院培训工作的省司法厅机关领导表示衷心的感谢。在简要介绍学院培训教育基本情况后表示,学院和省司法厅有着深厚的历史渊源,如今又开启了校厅合作发展新远景,并以此为契机,进一步密切联系,加强合作,全力以赴做好培训班教学训练和服务保障工作,助力司法行政系统队伍建设,为新时代陕西高质量发展作出积极贡献。

梁鹏在结合司法行政工作的新形势、新任务和新要求特别是监狱、戒毒工作的新情况、新问题,对参训学员提出了三点要求:一是提高站位、深化认识,切实增强司法行政队伍建设的责任感、使命感;二是明确目标、把握重点,切实加强监狱戒毒警察队伍素质能力培训;三是从严管理、遵守纪律,确保学习培训取得扎实成效。

开班仪式在嘹亮的《中国人民警察警歌》中圆满结束。