全国保安服务企业财税业务培训班在陕西警官职业学院正式开班

时间:2023-04-11点击:

4月11日,全国保安服务企业财税业务培训班在我院培训中心正式开班。中国保安协会教育培训部负责任人黄璐出席并作开训动员讲话,陕西警官职业学院党委委员、副院长赵广和致辞,学院培训部主任姚焕卿组织学习《培训班管理规定》并作纪律教育,社会管理系主任王革峰参加开班仪式。

赵广和代表学院对来自全国各地的参训学员表示热烈欢迎,简要介绍了学院基本情况。他强调了此次培训是基于省人社厅和省财政厅确定我院为陕西省省级“安全保卫管理”专业高技能人才培训基地的基础上,学院与中国保安协会进行的首次合作,打通了我院安全保卫管理专业学历教育与高技能人才培训的绿色通道,明确了我院安全保卫管理专业高技能人才培训的目标任务,为服务陕西经济社会发展、大力培养服务保安企业、培训安保专业专门人才奠定了基础。

黄璐在讲话中指出,此次培训是中国保安协会为更好的为会员单位提供服务,助力保安服务企业加强规范财税业务,提高保安企业财税管理和抗风险能力,推动保安业的深入健康发展的基础上举办。黄璐强调,一是提高站位,严格遵守培训班安全保密和廉洁自律各项规定;二是加强业务技能学习,更好的服务保安事业;三是积极交流,深入思考,把各项知识技能落实到实际工作中,为保安行业的健康发展贡献力量。

姚焕卿结合本期培训班学员分布地域广、人员多的特点,成立了培训班临时党支部,充分发挥党组织的政治优势,全面加强学员的政治素养。姚焕卿强调,政治合格是培训教育的首要纪律,也是对保安服务行业的基本要求;严格的纪律要求体现了警官学院培训管理特色,落实一日生活制度确保培训学习秩序井然;三是牢固树立安全防范意识,强化保密观念。