【转载】全国公安民警心理健康服务工作培训班在学院培训中心正式开班

时间:2020-11-10点击:

10月19日,全国公安民警心理健康服务工作培训班在陕西警官职业学院拉开帷幕,来自长期奋战在全国公安机关心理健康服务岗位上的110余名心理健康服务工作骨干人才参加培训。

公安部新闻宣传局巡视员、副局长孙洁作讲话

陕西省公安厅党委委员、政治部主任公培明致欢迎词

陕西警官职业学院党委副书记高霄介绍学院概况

陕西省公安厅政治部副主任王晓萍出席

开班仪式由公安部新闻宣传局思想文化处处长李彤华主持

孙洁副局长在开班仪式上强调,要充分认识到心理健康服务工作对于公安队伍建设的重要作用,进一步增强做好公安心理健康服务工作的信心决心;要不断加强心理健康服务工作的能力和水平,为开创新时代公安心理健康服务工作的新局面提供坚强有力的人才支撑;要实干担当,全面推进公安心理健康服务工作高质量发展。

孙洁副局长对参加本次培训的学员提出四点要求:一是提升政治站位,进一步坚定公安民警辅警心理健康服务工作正确的政治方向,要以公安心理健康服务工作者的标准严格要求自己,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来;二是不断增强责任感、使命感和紧迫感,进一步推动公安心理健康服务工作科学发展,要围绕公安中心工作和队伍建设要求,研究贴合公安实战和广大公安民警需求的心理学理论、技术与方法;三是勇于担当作为,切实担负起心理健康服务专家和骨干人才使命任务,要紧紧围绕练兵大纲,积极协助各级公安机关深入开展心理健康“大练兵”;四是珍惜学习机会,严守纪律要求,确保学有所思、学有所得,要严格执行中央“八项规定”、教育培训各项纪律要求和疫情防控的各项规定,珍惜培训机会,端正学习态度,高标准、高质量地完成培训任务。

本次培训班以习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神为指导,坚决贯彻落实公安部党委关于开展全警实战大练兵的部署要求,邀请了首都医科大学杨凤池、北京安定医院西英俊、国际关系学院张平、中国科学院心理研究所祝卓宏、中国人民公安大学李艳等全国知名权威专家学者教授亲临授课,课程设置有疫情期间警察心理危机干预、常态化疫情防控下的警察心理压力疏导、心理咨询技术以及全国公安工作会议和习近平总书记重要训词精神等内容,课程安排紧凑、内容科学合理、操作实用性强,是基层心理服务工作者的一次能量补充。

审       核:李彤华

值班编辑:祝顺利