时间:2021-03-10点击:

2021年3月 10 日,陕西边检总站学习习近平新时代中国特色社会主义思想培训班开班仪式在学院培训中心举行。边检总站党委书记、政治委员金永哲出席并讲话,边检总站党委委员、政治处主任李峰主持开班仪式,学院党委书记王紫贵致辞。200多名干警分2期参加培训。

王紫贵代表学院党政领导班子和全体师生员工对参训学员表示热烈欢迎,他指出,干警培训要充分发挥培训中心的硬件优势,按照“不求所有、但求所用”、“专兼结合、以兼为主”的思路,立足陕西,面向全国建立高水平的师资库。要适应公安、政法系统各部门、警种的培训需求,加大“菜单”课程开发力度,提供“菜单”组课模式,开展警官精准培训。要积极拓展培训领域,扩大培训规模,提高服务质量,打造培训品牌,不断提高培训教育服务公安工作和队伍建设的能力,以优异成绩庆祝建党100周年。

金永哲在讲话中指出,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,主要目标是全面落实新时代党的建设总要求,进一步提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。金永哲强调,一是要提高政治站位,注重深学细悟,切实增强学习培训的使命感。二是要明确努力方向,注重联系实际,切实达到学习培训预期效果。三是要牢记初心使命,注重统筹推进,切实促进党史学习教育迅速展开。四是要严肃培训纪律,注重素质提升,切实完成学习培训的目标任务。