全国公安机关交通指挥中心“情指行”应急效能提升培训班在学院培训中心举行

时间:2023-06-17点击:

6月13日,全国公安机关交通指挥中心“情指行”应急效能提升培训班在陕西警官职业学院培训中心正式开班。公安部交通管理局副局长石勇出席并讲话,陕西省公安厅党委委员、副厅长李向阳致辞。陕西省公安厅交警总队总队长刘伟、政委郝新岐,陕西警官职业学院党委委员、副院长赵广和参加开班式。公安部交通管理局交通应急和安保指导处负责人李英伟主持仪式。

石勇在讲话中指出,此次培训是在深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提高突发交通警情事件的联合预警防范和联动应对处置效能,助推交通应急管理和重大活动交通安保工作提档升级的基础上,要把城市交通管理的理念和模式向高速公路、国省道延伸,更加突出感知预警能力建设,更加注重区域协同和科技赋能,更加主动汇聚全要素信息,全面提升指挥中心“情指行”一体化实战化能力水平。石勇强调,一要珍惜学习机会;二要加强业务交流;三要严守培训纪律。

李向阳在致辞中表示,受陕西省副省长、公安厅党委书记、厅长戴彬彬委托,代表陕西省公安厅党委向参加培训的领导和同志表示热烈欢迎。在简要介绍了陕西人文地理等基本概况后表示,将以此次培训学习交流为契机,进一步学习贯彻落实党的“二十大”和习近平总书记重要讲话精神,确保全省道路交通安全形势持续平稳。