奋斗者 正青春|不一样的暑期生活(一)

时间:2022-08-25点击:

7月初,考试结束后,我和我的小伙伴们开始了校园安保执勤工作。学校老师对我们进行了相关业务培训后,我们上岗了。我严格按照学院的门禁制度执行,进行校园安全巡逻并做好入校车辆和入校人员登记检查。按照学院防疫办要求,查看通行人员的健康码和行程码,并对入校人员进行体温监测。随着学院宿舍、食堂以及教学楼的改造实施,进出学院的车辆和人员越来越多,我们的工作量越来越大,但我丝毫不敢怠慢,依然坚守自己的工作岗位,做好各项工作。

为了不断提高我们的工作能力,我们还进行了防爆演练和消防演练,提高了我的消防安全意识和安保工作能力。

虽然天气比较炎热,但这次校园安保工作我还是收获了很多。我明白了做任何事情必须要认真负责,面对各种突发情况要沉着冷静,在不断的实践中完善自己。在以后的学习、工作和生活中,我会不断学习各方面知识,提高各方面能力,充实自我,秉承积极乐观的态度去服务社会,实现自己的人生价值。

1

为期两个月的校园安保执勤工作任务即将结束。虽然时间短暂,但我和队员们结下了深厚的情谊,这种实践经历将成为我成长中的宝贵财富。

在这段时间里,我认真努力学习,不懂就问,恪尽职守,感受到了校园安全的重要性,也明白了这份工作的不易,安全稳定的校园离不开安保卫士的默默守护。在教官的指导下,我学会了许多知识,懂得了许多道理,深刻认识到了校园安全无小事。在成长的道路上,我一定会努力学习,将实践与知识相结合,礼貌待人,与同学们和睦相处,遇到不懂的问题,虚心向别人请教,尊重别人的劳动成果,以饱满的精神状态迎接未来的工作和挑战。