奋斗者 正青春|不一样的暑期生活(二)

时间:2022-08-29点击:

成为一名人民警察一直以来是我的梦想,现在我正在努力的圆梦。暑假时间,我联系到西安铁路公安局西安公安处新丰镇站派出所进行实习。

我参与了治安巡逻、消防检查、反恐宣传检查、货场治安检查、场区封闭式管理治安隐患排查、清站查车、重点任务车的接送、电信网络诈骗防范宣传、治安案件办理、事故现场勘查等工作,特别是参与夏季治安打击整治“百日行动”,令我印象深刻。

实习期间,我严格恪守纪律,按照工作要求约束自己。做到规范着装,语言文明,态度诚恳,热情服务,积极完成师傅交办的各项任务,将在校期间学到的理论知识与实践相结合,使自己在公安工作上有了一定的认识。

经过这段时间的实践,我深深领会到了公安工作的重要性,也深刻感悟到了自己还有许多方面的不足,在剩下的在校时间,我将努力学习相关知识,提高公安业务技能,为将来的工作打下坚实的基础。

我深入农村及社区进行资助政策宣传,通过发放国家资助政策宣传单并对学生进行自主讲解,让学生和家长了解和认识国家对贫困学生一系列资助政策,让学生感受到国家与学校对贫困生的关爱。

02

暑假以来,我在车站派出所实习,这里人口密集且人员复杂,安全隐患众多。因此,我和师傅们按照要求进行治安防控,发扬钉钉子精神,坚守在自己的岗位上,去维护车站良好的治安环境、预防和打击违法犯罪,保护好群众的人生安全和财产安全。

我亲身参与了安检、巡逻,认识到了防控防爆装备对辖区安全的重要性,同时也对“守车站安全,护一方平安”有了更深的认知。

从刚开始的陌生、怯场到和单位领导、工作同事、带队师傅相处融洽,这些都是这段时间我取得的进步。当然我也在实践中清楚地认识到自己的不足,我仍需时刻鞭策自己,静下心来,虚心请教,戒骄戒躁、继续努力、砥砺前行。