陕西警官职业学院学警圆满完成中国-中亚峰会专项任务

时间:2023-05-22点击:

首届中国--中亚峰会于5月18日至19日在中国陕西西安召开。按照省公安厅党委的要求,学院派出3000名学警支援西安市公安机关的安保执勤工作,派出173名学警参加了在大唐芙蓉园为贵宾举行的唐朝传统迎宾仪式表演,56名带队干部承担了学警选拔、教育管理和服务保障。

此次学警支援公安工作是一项十分重大的政治任务,也是提升学警实战能力的重要途径。学院党委高度重视,成立两个工作专班,党委书记、院长担任工作专班组长,相关院领导为副组长,职能部门主要负责人为工作专班成员。抽调政治素质高、组织能力强的干部担任带队干部,严格按任务要求选拔学警,确保高标准、高质量完成专项任务。

支援西安市公安机关的带队干部和学警在一周执勤中,不畏酷暑、坚守岗位,规范有序、文明高效地完成了交通管理、安全检查和社会管控等安保任务,在每个平凡的岗位上,用责任担当呈现出古城一条靓丽的风“警”线。

4月13日至5月20日,担任大唐芙蓉园专项任务的带队干部和学警,严守保密纪律和安全规定,主动克服高温、阴雨、伤病等困难,始终斗志高昂,全身心投入排练演出。参演的100余名学警以威武而儒雅的仪态,完成时空穿越,再现了礼仪天下、万邦朝贺的大唐盛世,也彰显了预备警官优良过硬的作风。

学习强国、西安日报、西安网等多家媒体对我院学警参加大唐芙蓉园专项任务进行了报道。安保执勤工作得到了受援单位和广大群众的高度赞誉,西安市公安局、高新分局、浐灞分局、灞桥分局等受援单位向学院送来感谢信、锦旗。学院副院长王锦蓉被省委评为服务保障中国-中亚峰会先进个人;学院被省公安厅党委评为服务保障中国-中亚峰会先进集体,学生处张弛被评为先进个人。

学生处供稿