陕西警官职业学院举行“王勇教授工作室”揭牌仪式

时间:2021-05-14点击:

5月21日,学院隆重举行“王勇教授工作室”揭牌仪式。学院党委副书记、院长李寿国与王勇教授签订了专家聘用协议,共同为“王勇教授工作室”揭牌。教务处、宣传处、治安系、信息技术系等部门负责同志及治安系、警体部专业教师代表参加。揭牌仪式由党政办公室主任惠批修主持。

李寿国院长在讲话中指出,目前学院正在加快推进本科公安院校创建步伐,比以往任何时候都深切感受到建设高水平师资队伍的重要。王勇教授是我国公安教育行业的优秀专家、警务指挥和战术专业的创始人,学术积淀深厚,教学科研成果丰硕,多次荣获公安系统和教育系统的嘉奖,具有很高的社会知名度和行业影响力。王勇教授受聘学院及成立工作室是我院师资队伍、学科专业建设和发展中的一件喜事和大事,是实施“人才强院”战略的重要举措,对学院的教学科研、人才培养、实战实训必将起到积极的促进作用,学院的特色专业建设、课程建设、项目研发、团队打造、实验室建设等在王勇教授的示范指导下定会实现半坡起步、弯道超车,取得快速发展。

王勇教授表示,作为陕西人,与陕西公安教育有着深厚的渊源,一定会把自己从事公安教育工作的丰富经验毫无保留地向学院师生倾囊相授,帮助学院警务指挥与战术专业建设发展,指导公安专业教师提高业务能力和教学科研水平,为学院本科公安院校创建工作和陕西公安教育事业发展贡献自己的力量。

王勇教授是福建警察学院警务战术系原主任,二级教授,专业技术二级警监,我国警察战术创始人,“警察指挥与战术”、“公安特警”专业的首创者,华东区警务技战术教育训练协作会主席、中国西部警务技术战术教育训练协作会总顾问,同时也是中国人民公安大学、中国刑事警察学院特聘教授、硕士研究生导师,铁道警察学院等多所公安院校的特聘教授,出版专著3部,主编国家级教材1部,公安部规划教材16部,本科教材14部,专科系列教材16部,发表论文55篇,编写内部讲义10部。王勇教授是全国公安系统模范教师、福建省高等学校教学名师,荣获全国公安二级英模称号,荣立个人一等功2次、二等功及三等功各1次。

王勇教授来学院期间,就治安系警务指挥与战术专业的专业建设、课程建设、项目申报、实战实训等进行深入交流。王勇教授将于6月1日开始住校工作一个月,对我院警务指挥与战术专业的人才培养方案、课程建设、实训条件建设等进行集中指导。