杨宗科院长检查指导我院公安专业学生见习工作

时间:2016-02-06点击:

杨宗科院长检查指导我院公安专业学生见习工作

2016年2月4日下午,杨宗科院长带领治安警察系雷五兰主任、文爱琴副主任、教务处党德强副处长到西安火车站和北客站检查指导我院2015级公安专业120名学生的见习工作。杨宗科院长一行在西安铁路公安局政委金勇、西安铁路公安处政委李增平等陪同下,首先在西安火车站一楼候车大厅看望慰问了正在进行交接班备勤的110名同学。杨院长对同学们十多天来的见习工作给予充分肯定,对西安铁路公安局、西安铁路公安处领导和干警给予同学们的指导、关心、帮助表示衷心感谢,鼓励同学们坚守工作岗位,严格按照工作规范和标准做好春运安保执勤工作。

随后杨院长等与西安铁路公安局、公安处的领导和同学代表进行了座谈。11位同学满怀深情地谈了他们见习工作的收获与体会。杨院长对于同学们的表现予以充分肯定,鼓励同学们:第一,要有人民警察的自觉意识,要深切学习和体会人民警察职业特点、职业道德和警民关系的丰富内涵,全面了解提升对警察职业的认识,为专业知识的学习和专业技能的培养打好基础。第二,希望同学们认真学习“西安铁警”忠于人民公安事业,忠于职守敬业爱岗,为人民服务良好的政治品质,学习他们任劳任怨、无私奉献、一丝不苟的工作作风,学习他们严格执法、保卫人民群众生命财产安全的法治情怀。第三,希望同学们把学校的理论知识学习与专业见习实践知识的学习有机结合起来,不断提升自己的素质,做优秀的人民警察后备人才。

西安铁路公安局金勇政委代表局党委对我院学生的见习表现表示充分认可,对同学们为西安火车站和北客站春运安保工作作出的贡献表示感谢,勉励同学们发扬人民警察良好素质品质,圆满完成见习工作任务。治安警察系雷五兰主任、文爱琴副主任在座谈会上也作了发言,并于会后到同学们的住地与执勤点进行探望与慰问。同学们纷纷表示见习工作收获良多,一定会珍惜学习机会,不辱使命,圆满完成见习任务,以良好的见习业绩回报学院和西安铁路公安局。