观影片铸警魂——观看纪录片《大美陕西(上)》

时间:2016-04-07点击:

影片 铸警魂

——观看纪录片《大美陕西(上)》

对广大学生开展人文教育是我院“铸警魂”育人工程的一项重要内容,在当今时代以优秀的人文文化来武装大学生的头脑、陶冶大学生的身心有着重要的意义和作用。纪录片《大美陕西》以陕西是中华文明的重要发祥地之一,一代又一代智慧而勤劳的先辈,给我们留下了丰富的物质和非物质文化遗产这一主题,完美地展现了陕西的山脉、江河、大地、家园及珍贵的文化遗产,该片获得第二十届中国电视纪录片最佳形象宣传作品奖。

4月6日晚,“铸警魂”育人活动安排全院学生收看了《大美陕西(上)》,同学们被陕西美丽的山川、勤劳的人民深深打动,可以说受到震撼、得到启迪。这一活动告诉我们通过人文素养教育能够丰富大学生的精神世界,培育他们的民族精神,增强其精神力量。建设有中国特色的社会主义,实现中华民族的伟大复兴,需要全社会共同培育起一种强大的民族精神以增强我们的精神竞争力,这是克服腐朽、消极的人生观和价值观,推动我国社会全面进步与发展的重要法宝。优秀的人文文化具有不可替代的重要作用和特殊的功能。丰富大学生的精神世界,培养学生对世界、对民族和社会、对人生的理性认识,可以增强新一代大学生的精神力量,这对于推动民族凝聚力和向心力的形成、增强我国的综合国力必将起到积极的作用。我们将不断努力,丰富“铸警魂”活动内容,培育合格人才,铸就人民警察之魂魄。

“铸警魂”育人工程领导小组办公室

巍巍秦岭 泱泱渭水

4月6日晚,根据学院安排,治安警察系团总支组织各区队观看了《大美陕西(上)》纪录片。陕北黄土高原气势雄伟,陕南水乡古镇秀美,关中平原历史典故感人可亲,许多的许多在带给同学们视觉享受的同时,也激发了大家对于这片土地的热爱。陕西拥有富饶的山水、珍惜的生物,这些不仅是大自然赐予我们的礼物,也需要我们倍加守护。巍巍秦岭,挺立起八百里秦川坚实的脊梁;泱泱渭水,润泽着三秦大地古往今来勤劳的人民。此次观影,来自五湖四海的同学们进一步加深了对陕西的了解,坚定了毕业后建设陕西、建设祖国、服务群众的决心。

治安警察系

治安警察系观影讨论

司法警察系4.6“铸警魂”观影活动

4月6日晚自习,司法警察系团总支组织各区队观看了影片《大美陕西(上)》。影片以现实的手法展示了陕西丰富的物质和非物质文化遗产,歌颂了为我们留下这些宝贵财富的勤劳智慧的先辈们。通过观看影片,同学们了解了陕西辉煌的历史和灿烂的文明,对身处这片土地求学产生了无比的光荣感和崇敬感。影片同时揭示了改革开放、开拓创新对中国发展的重要意义,使同学们进一步明确了开阔胸襟、兼收并蓄才能取得更大的进步,同时激发了大家建设祖国的豪情壮志。

司法警察系

司法警察系学生观看《大美陕西》

为中华崛起而奋斗

4月6日晚,警察技术系团总支根据院“铸警魂”活动安排,组织各区队观看了纪录片《大美陕西(上)》。影片使同学们重温了陕西是中华文明的重要发祥地之一,加深了对陕西“文明”的了解,深刻地认识了一代又一代智慧而勤劳的先辈,给我们留下了丰富的物质和非物质文化遗产。纪录片怀着虔诚的崇敬之心将这些珍贵遗产细细铺排,在大家心中唤起的是那种追念先祖不朽业绩的神圣情感。观影后,同学们表示通过辉煌历史的深情回顾,昭示着在当今中国坚持开放和不断改革的重要意义,表示要投身到祖国建设之中,为中华的崛起努力奋斗。

警察技术系

警察技术系学生观看《大美陕西》

以史为鉴 与时俱进

4月6日晚,法律系团总支组织全系各区队观看了纪录片《大美陕西(上)》。影片通过回顾陕西悠久的历史、灿烂的文化,以及取得的辉煌成就,启示当代青年要坚定改革,不断创新的勇气。通过观看纪录片,同学们对陕西的历史有了清晰的了解,继承先辈在社会发展中的拼搏创新精神,大家表示要在新时代的感召下,不断提升自己,为建设家乡,为“富裕陕西、美丽陕西、和谐陕西”的发展目标贡献自己的一份力量。

法律系

法律系学生观看《大美陕西》

《大美陕西》观影活动

4月6日晚,社会管理系组织各区队观看了纪录片《大美陕西(上)》。该片是迄今为止陕西电视史上规模最大的航拍活动,全方位多角度深入反映了陕西山河的险峻之美,华夏文化的厚重之美。该片通过辉煌的历史无不在昭示我们要坚持开放,不断改革。影片使同学们深受鼓舞,激发了大家建设祖国、奉献家乡的一腔热血。

社会管理系

社会管理系学生观看《大美陕西》