“铸警魂”,在“人才培养大讲堂”

时间:2016-03-25点击:

“铸警魂”,在“人才培养大讲堂”

按照学院“铸警魂”育人工程活动安排,学院人才培养大讲堂内容的三分之一为“铸警魂”专题,以期通过这一平台抓好育人工程,丰富育人活动,达到育人目的。

3月23日,学院宣传部承办本学期第二期人才培养大讲堂,为“铸警魂”专题。铸就警魂需要从日常生活做起,从外在形象、举手投足抓起,保持人民警察的优良形象及作风,内外兼修,达到铸魂的目的。基于这一考虑,大讲堂邀请我院治安警察系冯燕老师做了“‘铸警魂’让警徽更加闪亮”专题讲座。

冯燕老师从警容风纪切入,图文并茂,重申了人民警察的规范着装,特意选取、展现了人民警察在工作岗位、日常生活中的规范着装及兄弟警察院校学生的规范着装,以正面形象教育学生,注重警察形象的塑造;还选取了着警服不符合规范的一些表现,通过生活当中“抓到”的一些真实照片,包括学生的一些照片说明警容风纪不整的不良影响,使学生受到震动。讲座进而以警徽为载体,阐明警魂各元素的寓意,教育学生牢记使命,时刻做到警徽在心中,用实际行动为警徽添彩。讲座强调了“内”有神,才能魂“附体”。本次讲座,紧扣实际,生动形象,以理服人,打动人心,是一堂很好的“铸警魂”专题教育课。

“铸警魂”领导小组办公室

冯燕老师作专题讲座