全省高校卫生工作专项督查组来我院检查指导卫生工作

时间:2016-05-17点击:

全省高校卫生工作专项督查组

来我院检查指导卫生工作

按照省教育厅《关于开展全省高等学校卫生工作专项督查的通知》﹝陕教体办(2016)6号﹞的安排,5月12日下午,省教育厅高校卫生工作第三督查组在组长陈炜(省高校卫生保健协会副会长)带领下,一行四人来我院对我院卫生工作进行检查指导。

学院副院长史智勇、后勤保障处处长张俊平、学工部部长王玉玲、党政办副主任武自亮、后勤保障处副处长王兵及相关职能部门负责人陪同督查组深入生活服务中心、学生公寓、卫生所、生活用水设备房等地进行实地检查。

经过实地检查和听取汇报,督查组对我院卫生工作给予充分肯定,认为院领导重视卫生工作,餐饮和医疗卫生工作管理规范、资质资料齐全有效、措施到位,特别是对我院餐厅的防鼠、防火措施,持证进入后厨检查等细节管理给予了很高的评价,对学生公寓管理规范、整洁,水库管理措施到位,设施齐全等方面提出了表扬。

同时,督查组建议我院卫生所在硬件设施上还应配备抢救呼吸气囊、紫外线灯等,细节管理方面还要进一步细化;学生健康教育和管理方面建议由学工部和系部抓好晨检、请假追踪、因病缺课跟踪等制度,并将健康教育纳入教学计划等。

史智勇副院长在总结讲话时指出,学院将认真落实督查组专家的反馈意见,以这次检查为契机,高度重视卫生和食品安全工作,发扬优点,对不足立即进行整改,使我院的卫生工作有一个更大的提高。

后勤保障处供稿

学院参加检查工作人员与省高校卫生工作专项督查组人员合影