我院举办第六届大学生心理健康教育宣传月

时间:2016-05-16点击:

我院举办第六届大学生心理健康教育宣传月

我院第六届大学生心理健康教育宣传月活动启动仪式于5月10日举行,学院心理健康教育与咨询中心和司法警察系联合举办此次活动。启动仪式由司法警察系系主任王革峰主持。司法警察系大一、大二学生,学院各系学生会干部、辅导员及心理老师600余人参加活动。学院大学生心理健康教育工作小组成员、心理健康教育与咨询中心副主任李菊英老师宣布了本届活动的安排与要求。心理健康教育教师代表吴萌老师宣读了“善爱我——我爱我”倡议书。学生代表刘楚楚以自身成长的体验作了发言。吴萌老师引领全体学生庄严宣誓“善爱我—我爱我”。

系主任王革峰在启动仪式上讲到本届心理健康教育宣传月从全面落实我省高校心理健康教育工作“十三五规划”出发,按照陕西省高教工委学工部《关于举办陕西高校首届“3.25—5.25”大学生心理健康教育宣传季活动启动仪式的通知》要求,积极配合陕西普通高校心理健康教育培训与研修基地的工作,努力推进我院心理健康教育工作创新发展,提升学院心理健康教育与心理咨询辅导整体水平,促进大学生健康成长和全面发展。学院举办的“善待自我,关爱他人,珍爱生命,健康成长”为主题的第六届大学生心理健康教育宣传月系列活动,旨在通过心理健康知识展览、学生心理健康作品展评、现场心理咨询、心理健康讲座、团体心理辅导、心理健康主题班会、辅导员心理健康教育征文、心理健康知识竞赛等活动,增强学生的自我心理保健意识,全面提升学生心理健康水平。

本届活动在学院领导和学管部门的支持下,学院大学生心理健康教育与咨询中心各位老师组织学生会干部、心理咨询专业学生于5月初进行了认真的策划与准备,在校园悬挂心理健康宣传标语,在教学楼大厅布置了心理健康知识展板,各系学生会干部利用课前集合组织学生宣读“善爱我—我爱我”倡议书,带领学生庄严宣读“善爱我”誓词和“我爱我”快乐宣言,承担大学生心理健康教育课程的老师在课堂上组织学生宣誓,营造出浓厚的氛围,相信通过各项活动的开展,本届大学生心理健康教育宣传月活动必将取得丰硕的成果。

司法警察系供稿

司法警察系系主任王革峰主持并宣布本届活动正式启动