以心为灯,为百姓点亮平安之路-----我院举行汪勇先进事迹报告会

时间:2016-05-05点击:

以心为灯,为百姓点亮平安之路

-----我院举行汪勇先进事迹报告会

今天是“五四”青年节,也是今年春天的最后一天,下午,我院宣传部、思政部举办汪勇先进事迹报告会。汪勇同志是西安市公安局新城分局韩森寨派出所副所长、咸东社区民警,他从军17年,从警10年。年过不惑的他先后走访居民群众2400余户7800余人,至少行走了10000公里,穿坏了10双皮鞋,对辖区社情民意“一口清”,并撰写了40余本60余万字的工作笔记、人生感悟和20余篇理论研讨文章。他出身贫寒,爱岗敬业、踏实工作,甘愿做人民的好儿子,赢得辖区百姓的交口称赞,他用实际行动践行了法律先贤的理论------法律是善良与公正的艺术。先后荣获“全国人民满意的公务员”、“全国公安机关爱民模范”、

“时代楷模”、“我最喜爱的人民警察”等称号,荣立个人一等功。我院6000多名学生分别在主会场和分会场聆听了汪勇同志先进事迹报告会。报告会开始前,我院党委副书记沙江、副院长李寿国和汪勇同志交流,学院党委宣传部部长马维克、学院思政部主任黄克勤陪同。

今天的报告会由学院副院长、教授李寿国博士主持,沙江副书记代表学院党委向汪勇同志颁发我院思政教育教学兼职教授证书。

汪勇同志“忠诚履职,永远做百姓的好儿子”主题报告感染了在场的师生:在主会场听报告会的沙江副书记说,汪勇同志的先进事迹准确地诠释了为人民服务的内涵、诠释了人民警察忠诚为民的含义值得我院广大干部学习;李寿国博士说,我院正在开展“铸警魂”育人工程工作,汪勇同志扎根社区,甘愿做百姓好儿子的点滴实践是人民警察核心价值观的真实再现,我院学生应当学习汪勇同志这种精神。思政部副主任马存娟说,汪老师的课确实能够说服学生,因为真实,因为利他;二学位班学子刘苗苗说,每听到汪老师讲述一件为百姓做的事情,她都会发自内心地想鼓掌,报告会的过程就是她的思想接受法律职业教育洗礼的过程。来自治安专业2015级学子王宁说,汪勇老师说的“党和人民给予我这么多光辉的奖章和人民群众对我的信任是我始终不敢对工作有丝毫懈怠”这话已经深深积淀在她的灵魂深处,使她感觉到人民警察工作的平凡和伟大。

报告会结束后,我院院长、教授、博士生导师杨宗科博士在办公室亲切接见了汪勇同志并和学院领导班子部分成员与汪勇同志在学院办公大楼前合影留念。

图/文 思政部

汪勇为我院师生作报告

学院副院长李寿国主持报告会

报告会现场