学院召开稳定安全工作专题会议

时间:2010-10-08点击:

9月27日,学院召开稳定安全工作专题会议。院稳定安全工作领导小组全体成员参加会议,会议传达学习了省政府有关稳定安全的文件,部署了学院国庆期间稳定安全工作。院党委副书记、稳定安全工作领导小组副组长沙江主持会议。

院政治部副主任、宣教处处长杨龙泉传达了《中共陕西省委教育工委陕西省教育厅关于切实做好2010年中秋节和国庆节期间安全稳定工作的通知》,稳定安全工作领导小组办公室主任张平德传达了省司法厅《关于转发〈陕西省人民政府办公厅关于进一步加强应急值守及信息报送工作的紧急通知〉的通知》。学生处、保卫处、后勤处等职能部门汇报了稳定安全的相关工作,并就学院近期稳定安全工作提出了建议。

沙江对学院国庆期间稳定安全工作提出了具体要求:一是各部门要高度重视稳定安全工作,继续做好稳定安全方面的具体工作。二是各系、教学区要在放假前对师生进行一次安全教育,教育师生注意人身、财产安全。三是国庆放假前由保卫处牵头,办公室、学生处、后勤处参加,在全院进行一次安全大检查。四是各部门要积极做好矛盾化解工作,将矛盾纠纷消灭在萌芽状态。五是实验实训中心要加强校园网络管理,保证网络运行安全,加强舆情安全工作。六是加强值班工作和信息报送工作。七是保卫处要加强门卫管理,要保证监控设施的正常运转,充分发挥技防设施的作用。八是后勤处要加强车辆管理和饮食安全管理工作,保障学院教学、生活的正常秩序。