学院举办处级领导干部培训班

时间:2010-07-15点击:

为巩固学习实践科学发展观活动成果,提高领导干部依法治校、规范管理的能力和水平,全面加强处级领导干部政治理论、业务技能和廉洁从政意识,学院于7月10-12日举办处级领导干部培训班。7月10日,举行培训班开班典礼,院领导、处级领导干部、副教授以上职称教师参加了开班典礼。党委书记高呼义作动员讲话,院长师宏昌主持开班典礼。

本次培训采取讲座方式为主,辅之以自学和互动式讨论的方式进行。安排参训学员观看《廉政准则》电视辅导报告,特邀西安交通大学公共政策与管理学院执行院长朱正威教授作题为《领导学与领导方法》的专题讲座;特邀著名经济学者、西安交通大学党校副校长谈民宪教授作题为《当前中国经济形势与政策分析》的专题讲座;组织参训学员结合授课内容和自身工作实际,座谈讨论如何提升领导能力与执行力。培训结束后每位参训学员须完成1篇学习心得体会。

高呼义书记在开班典礼上指出,学院党委非常重视这次培训工作,专门听取了情况汇报,精心安排了政治理论、作风建设两个学习模块。这些内容对于进一步拓宽工作思路、提高驾驭实际工作的能力、努力开创各项工作新局面具有重要意义。为此,他要求参训学员一是要勤学善思,增强学习的自觉性和主动性;二是要立足实践,切实提高自身素质和能力;三是要端正态度,严格要求,确保培训班的质量和效果。他希望同志们珍惜这次非常难得的学习机会,带着问题学习,带着问题思考,力争学有所获,学有所成。

师宏昌院长也就此次培训作了强调,他阐述了组织此次培训的重要意义,要求大家按照高呼义书记动员讲话的精神,认真领会,抓好落实,确保学习班收到实效,做靠得住、有本事的领导干部。