学院举办第四期辅导员培训班

时间:2010-09-03点击:

为认真贯彻落实教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求,不断提升辅导员管理水平和整体素质,学院于8月27日至29日举办了第四期辅导员培训班,全院学管干部及全体辅导员共68人参加了培训。

8月27日举行了开班典礼,学院党委副书记王明理,组织人事处、学生处主要负责人,各系主任、学管副主任及全体辅导员参加了开班典礼。王明理副书记作了动员讲话,他从提高认识、加强建设、做好工作等三个方面对参训人员提出了明确要求,并希望大家进一步解放思想,坚定信念,增强做好学生思想政治教育的自觉性和责任感,积极探索新时期学生工作的新方法、新路子,努力开创我院学生工作的新局面,为我院的改革、发展和稳定作出新的贡献。

本次培训采取专题讲座、录像辅导、技能训练、经验交流相结合的形式进行。学生处相关领导分别作了题为《辅导员工作基本要求》和《警务化知识及管理》的专题讲座。4名优秀辅导员分别在工作交流会上交流了经验。全体辅导员还参加了队列、口令、讲评等训练。

学生处领导在培训总结会上指出,本次培训内容精、安排实、管理严,通过培训,进一步拓宽了思路,明确了方向,掌握了知识,提高了素质,培养了骨干,锻炼了队伍,促进了交流,增强了合力。希望全体辅导员以本次培训为契机,在今后的工作中爱岗敬业,无私奉献,与时俱进,开拓创新,不断提高自身工作水平,努力推动学生警务化管理水平再上新台阶。

(学生处供稿)