学院领导率员赴天津山东等地考察就业市场

时间:2009-12-26点击:

11月4日至11日,应天津市公安局钢城治安分局的邀请,院长助理韩淑梅带领招生就业处、警察管理一系、法律系分管负责人一行四人,对天津市公安局钢城治安分局、山东省文登市人才交流中心及时代中安(北京)安全防范技术有限公司等相关用人单位进行了考察。

考察组首先走访了天津市公安局钢城治安分局。钢城分局局长李恩发、政委梁振兴接待了考察组一行,双方介绍了各自单位的基本情况,就下一步学生的实习、招聘和长期合作等事宜进行了交流。考察组实地考察了钢城治安分局供实习学生和协警人员工作、就餐、住宿的环境。之后,考察组又对山东省文登市人才市场、时代中安(北京)安全防范技术有限公司等相关单位进行了考察,并与相关单位的人力资源部门进行了座谈,向其介绍了学院的性质、办学方向和人才培养模式等基本情况,重点推荐了我院毕业生的专业技能和就业优势,充分了解了行业需求和用工情况。

近日,天津市公安局钢城治安分局已经发来《天津市公安局钢城治安分局招聘文职协警人员简章》和《天津市公安局钢城治安分局招收学员实习管理办法》,再次就招收文职协警人员和接收实习学员的条件、待遇、基本要求等情况作了详细说明。本次天津市公安局钢城治安分局同意从我院毕业生中招聘文职协警人员30名,接收我院实习学生60名。目前此项工作正由学院招生就业处和各系积极组织落实。

通过此次考察,我院与天津市公安局钢城治安分局等单位建立了协作关系,拓展了毕业生就业渠道。同时,对于今后“走出去”打开更大更广阔的省外就业市场也是一次有益的尝试。这次考察交流,既广泛宣传了学院,提高了学院的社会知名度,又深入了解了相关行业、单位的发展形势和人才需求状况,进一步推进了学院毕业生就业工作。