西安市未央区未央湖街道人大工委赴陕警院调研交流

时间:2024-04-23点击:

为了加强校地合作,推进基层社会治理,共育新时代公安法治人才,4月22日,西安市未央区未央湖街道人大党工委书记王震一行28人来学校浐灞校区调研交流。学校党委委员、副院长王有民出席交流会,党政办公室主任艾柯,治安系、法律系等部门负责人及教师代表共计21人参加交流。交流会由法律系党总支书记、主任李韬主持。

王有民副院长在交流讲话中,就进一步加强校地合作提出了4点希望:一是增进了解,掌握所需,为开展深层次合作打下基础;二是强化优势互补,形成合力,学校发挥理论研究、教育培训、普法宣传的优势,各位代表发挥政、企、校等各自所在行业优势,充分发掘双方在人才培养、专业建设、基层社会治理等多层面多领域合作的契合点,搭建互惠共赢的合作新格局;三是聚焦基层社会治理和法治建设实际问题,突出科研合作,强化课题攻关,以项目共研、成果共享促进双方合作取得实效;四是立足平安陕西、法治陕西建设需要,以推进基层社会治理能力和治理体系现代化为目标,助力平安未央、法治未央建设高质量发展。

王震书记在交流讲话中表示,希望校地双方本着优势互补、合作共赢的原则,立足学校深厚的理论研究基础和未央区社会治理的实践经验,不断拓宽合作领域,创新合作模式,共同解决基层社会治理中的实践问题,为“平安未央、法治未央”建设作出新的更大贡献。

座谈交流会上,艾柯代表学校致辞,介绍了学校人才培养、师资队伍、专业建设等方面的基本情况。法律系教授张颖提出,校地合作应以需求为导向,拓展学生实习平台,丰富实践项目种类,建立长效机制,确保合作实效。

未央区人大法制委员会主任张希颜表示,双方可以在基层社会治理等现实问题上开展多维度、多层次的合作交流,为构建共建、共治、共享的社会治理格局作出贡献。

未央区人大财经委员会主任任青山提出,人大工委应当好桥梁,做好服务,促进社会实践和陕警院公安法治教育的深度融合,实现合作、多赢、共赢。

未央湖街道办事处主任杨明炜、人大工委主任刘玮肯定了双方合作交流的重要意义,希望充分发挥双方优势,开展深度合作。

与会的各位老师和未央湖人大工委代表们就人才交流培养、专业课题研究、基层社会治理等宏观方面,以及实践基地建设、就业岗位匹配、模拟法庭开展、普法宣传、社会治理课题等问题上进行了深入交流和探讨。

交流会结束后,调研组一行参观了学校教学、实训、培训场馆及设施情况。

法律系供稿