陕西警官职业学院举行2024年春季学期开学仪式

时间:2024-02-26点击:

2月26日,学院在英雄广场举行2024年春季学期开学仪式,院党委书记王紫贵作开学动员讲话,院党委副书记、院长李寿国主持仪式。学院领导、全院师生参加开学仪式。

首先隆重举行了升国旗仪式,伴随着冉冉升起的五星红旗,全院师生高唱国歌并向国旗庄严敬礼。

王紫贵在讲话中指出,2023年,学院扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以学思想、强党性、重实践、建新功为目标,全力推动“公安创本”取得重大进展。2024年,待教育部批复后,学院将以公安本科院校陕西警察学院开展教育教学和组织管理。坚持高起点起步、高标准谋划、高质量发展,全面提高人才培养质量、办学治校水平和服务公安能力,为陕西公安政法队伍高质量发展贡献陕警院力量。

王紫贵对广大学生提出殷切希望:一是铸牢忠诚本色,要始终牢记习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,把对党绝对忠诚的基因熔铸到血脉里,切实做到内植于心、外践于行,努力成为公安政法事业的优秀建设者和合格接班人;二是潜心学习训练,要始终保持积极奋发的学习热情,向书本学习、向他人学习、向实践学习,真正做到勤学、苦练、善思、笃行;三是锻造强健体魄,要视运动为习惯,自觉参加体能锻炼和各项警察体育活动,为体能考核通过、顺利完成学业打好基础,为从警以后关键时刻能够“拉得出、用得上、打得赢”奠定坚实基础;四是积极探索创新,要积极参加各类学术讲座、增援公安实战活动,了解大数据、智慧公安、新质公安战斗力等公安工作最新动态和发展趋势,注重跨学科知识的学习积累,在老师指导下积极参与创新创业项目及科研项目,在实践中培养自身的创新思维和能力;五是严明纪律作风,要始终把纪律意识挺在前面,时刻以人民警察标准要求自己,把各种规章制度和纪律要求转化为内在的自我约束和成长需求,养成令行禁止、服从命令、听从指挥的良好纪律作风,锤炼敢打必胜的意志品质,争做新时代优秀学警。

李寿国表示,春季学期开学仪式,标志着新学期教育教学活动正式全面开始,全体师生以崭新的面貌回归到了正常的工作、学习、生活中,王紫贵书记明确了学院2024年工作思路,向同学们提出了殷切希望,全院师生要认真学习领会,严格贯彻落实,自觉转化为实际行动,争取更大作为,为奋力谱写陕警院高质量发展新篇章贡献力量。

宣传处供稿