陕西警官职业学院开展假期校园安全检查工作

时间:2024-01-26点击:

1月26日上午,学院党委副书记、院长李寿国带领党政办、宣传处、教务处、学生处、后勤处、保卫处、实验实训中心等部门负责人深入浐灞、雁塔校区检查假期校园安全工作。

67BA9

李寿国一行先后深入两校区检查了实验实训中心、监控室、图书馆、警体馆、学生公寓、配电中心、生活服务中心(食堂)、动力中心、综合楼,培训中心等重点场所。每到一处,李寿国都仔细听取各部门负责人有关情况汇报,对落实安全监管责任、隐患排查、假期安全保障等方面提出详细要求。

46581

李寿国指出,校园安全工作直接关系广大师生人身财产和生命安全,寒假期间更要时刻紧绷安全这根弦,汲取江西新余市渝水区“1·24”火灾事故深刻教训,牢固树立校园安全底线思维,紧抓责任落实。要加强假期楼宇安全巡查,谨防破坏,不能放松警惕,要始终做好材料管理、设备管理、留校人员管理,强化安全意识。要加大安全隐患排查力度,对现有安全隐患落实安全防范措施、整改方案,明确安全责任。特别要加强各重点区域巡查,严防雁塔校区烟花爆竹燃放行为。要持续推进消防、技防设备维修保养与升级改造,提高安全保障支撑能力。要做好燃气、用火、用水、用电等安全管理和检查,落实各项安全措施。

5EFD2

安全检查期间,李寿国一行慰问了两校区假期值班值守人员,并送去慰问品。

党政办供稿