“铸警魂”,学院各系部“自选动作”积极开展育人工作

时间:2016-03-25点击:

“铸警魂”,学院各系部“自选动作”

积极开展育人工作

实施“铸警魂”育人工程,学院各系部结合自身实际积极行动,选取“自选动作”积极开展育人工作。现选取部分系部的育人活动,予以报道,以相互学习,推进工作。

【警察技术系开展社会主义核心价值观主题宣讲活动】3月16日晚,警察技术系团总支组织各区队团支部书记学习社会主义核心价值观并在各区队开展学习宣讲活动。通过宣讲让同学们深刻理解把握社会主义核心价值观的内涵要求,进而把它作为行为准则,以实际行动践行社会主义核心价值观。

警察技术系主题班会现场

【学以致用 服务社会】为宣传《消费者权益保护法》增强学生理论联系实际的能力,3月15日下午法律系法律服务社13名同学在郑晖、贾蕊、雷燕老师的带领下分别在新园社区、西航花园社区开展了法律宣传咨询活动。现场接待咨询50余人次,发放200多份宣传资料,受到社区居民的欢迎。

法律系在校外开展法律服务活动

【法律系组织召开“学礼仪 树新貌 铸警魂”主题班会】3月24晚,法律系团总支组织全系各区队召开“学礼仪 树新貌 铸警魂”主题班会。通过学习警察基本礼仪,提高了同学们对警察礼仪的认知,明确了一名合格人民警察所需的职业素养。

法律系“学礼仪 树新貌 铸警魂”主题班会

【治安警察系召开“警务化管理与我的成长”主题班会】3月24日晚,治安警察系各区队开展了以“警务化管理与我的成长”为主题的班会活动。各区队干部率先发言,表达自己对警务化管理的认识与理解,分享自己的警校成长心得,在区队干部的带动下,同学们也展开了热烈讨论。2015级的同学们说,很荣幸成为学院警务化管理改革试点单位,警务化管理带给自己的不仅仅是约束,更有磨砺,严格的警务化管理为大家营造了一个团结紧张、严肃活泼、有令则行、有禁则止的校园环境,让同学们的警察情怀在陕警院升华。

治安警察系“铸警魂”主题班会

【小天地 大精彩——治安警察系2015级开展“园地风采”展示活动】近日,治安警察系2015级各区队在系团总支组织下,以学院警务化管理改革试点工作及“铸警魂”育人工程为内容,开展了“园地风采”黑板报创意设计展示活动。同学们集思广益充分发挥团队创意、张扬青春个性进行板报创作。通过板报创作同学们彼此增强了了解,对区队和学院有了更强的归属感。

“铸警魂”,看看我们的宣传板报