学院党委中心学习组组织学习全国两会精神

时间:2016-03-31点击:

学院党委中心学习组组织学习全国两会精神

3月30日,学院党委中心学习组组织学习全国两会精神,党委组成人员和固定列席人员及各系、部、处、室主要负责人参加学习。学院党委书记乔晓陆主持学习。

中心组传达学习了第十二届全国人大第四次会议精神和全国政协十二届四次会议精神。通过学习对习近平总书记的重要讲话、李克强总理的政府工作报告、“十三五”规划纲要、全国人大常委会的工作报告、“两高”工作报告的重要精神及政协会议的主要精神有了进一步的理解,对狠抓各项既定任务的落实坚定了信心、增添了干劲。

学习结合实际进行了讨论。学院党委委员、副院长卢建昌做了主题发言。发言就习近平总书记的重要讲话精神从十二个方面进行了概括解读,就李克强总理的政府工作报告和“十三五”规划纲要关于教育问题谈了个人的认识和体会,并结合学院“十三五”规划的编制、转型发展工作提出了很好的建议,对大家学习贯彻全国两会精神,做好学院工作有很大启示。教务处处长贾清波就全国两会关于教育发展问题、教育部长袁贵仁在“两会”上所谈教育供给侧改革及高校转型问题,从我院转型发展抓好人才培养、专业设置、师资队伍建设、课程建设、实验实训建设等谈了很好的认识和建议。社会管理系系主任左刚结合“两会”培养合格的中国特色社会主义事业接班人及教育部长袁贵仁在记者招待会上关于立德树人的论述,联系我院人才培养工作强调坚持马克思主义、践行社会主义核心价值观的重要性,对如何强化校训意识、搞好校园文化建设谈了很好的建议。

党委书记乔晓陆对三位同志的发言做了充分肯定,要求各部门精心组织,认真学习全国两会精神,做到“两会”精神深入人心,要求结合工作和思想实际认真讨论,切实把思想统一到全国两会精神上来,抓好任务落实,坚定信心,促进学院转型发展,为培养合格人才做出更大的贡献。

宣传部供稿