学院召开迎接评估学生管理工作专题会议

时间:2009-12-26点击:

12月22日,学院召开迎接评估学生管理工作专题会议。党委副书记张东、院长助理韩淑梅、各系主任、学管副主任、全体辅导员参加了会议。

会议首先由学生处领导对目前学生管理工作中存在的问题进行了分析,并针对存在问题提出现阶段至评估期间学生管理工作的要求,进一步强调了落实一日生活制度、警容风纪、内务卫生、请销假制度等具体要求,对加强毕业生和圣诞节期间、元旦前后、评估期间和寒假前学生管理工作进行了安排。要求全体学管人员明确任务,落实责任,确保评估期间全院学生学习、生活秩序良好。

党委副书记张东对本学期学管工作给予充分肯定,他指出,在学管队伍调整后,各系领导高度重视,辅导员能尽快适应岗位角色,努力工作,学生管理工作稳步推进。同时他对当前和评估期间学生管理工作提出了以下要求:

一是认清形势、保持清醒头脑。针对现阶段工作内容多、变化多的特点,各系领导、辅导员要认清形势,认真思考,抓好各项管理制度的落实。学生处和各系要加强信息交流,做到上传下达、信息通畅。

二是加强领导、带好队伍。各系要加强对学管工作的组织领导,形成合力,促进工作落实。

三是诚心服务、规范管理。各系领导、辅导员要认真自查,做到心中有数、有的放矢地开展工作。辅导员在当前和评估期间要克服困难,坚守岗位。

四是实行奖罚兑现、落实责任。各系要针对容易出现或已经出现的问题认真分析,采取措施,立即整改,因贻误工作造成不良后果的要追究责任。

五是抓好稳定安全工作。此项工作是重中之重,必须抓紧抓好,确保不发生问题,各系领导要切实履行领导责任。

六是巩固甲流防控工作成果,一如既往地抓好相关工作措施的落实。

最后,张东副书记希望大家在学生管理工作中多一点诚心、多一点热情,切实做到“诚心服务、规范管理”。齐心协力,全力以赴,确保当前和评估期间学生管理工作秩序良好,全面完成本年度学生工作目标任务。