学院召开科学发展研讨会

时间:2009-12-26点击:

为了巩固和扩大学习实践科学发展观活动成果,进一步推动学院科学发展,12月5日至6日,学院召开科学发展研讨会,学院领导、副处级以上领导干部、副教授以上教师共90余人参加了会议。

院长师宏昌主持了5日上午的会议,他指出,2009年学院认真践行科学发展观,集中精力抓建设,一心一意谋发展,各项工作都取得了一定成绩。但是,我们也要清醒地看到新校区建设、招生就业工作、培训工作、专业设置等方面还存在着影响学院科学发展的因素。希望大家利用这次会议提供的平台,重点围绕学院建设、发展面临的主要问题,畅所欲言,为学院科学发展建言献策。新校办、招生就业处、培训部、教务处等部门领导就新校区建设、招生就业工作、培训工作和专业设置等专题作了重点发言,并介绍了相关工作的基本情况。

5日下午,与会人员分3个小组围绕大会确定的四个主要议题进行了热烈讨论,大家踊跃发言,各抒己见,提出了许多建设性的意见建议。

党委书记高呼义主持了6日上午的总结大会。3个讨论组推荐的代表作了大会发言,交流了讨论意见。副院长段战平、沙江,院长助理韩淑梅分别就分管工作作了专题发言。师宏昌院长作了总结讲话。他指出,这次会议体现了学院党委决定重大问题时充分发扬民主、科学决策、坚持走群众路线的原则;体现了以人为本的理念;体现了广大教职工和学院荣辱与共的理念。这次研讨会为明年的工作进一步理清了思路,对影响学院科学发展的问题有了新的认识,增强了科学发展的信心,是一次统一思想、改革创新、群策群力、建言献策的思想发动会;是一次认清形势、寻找差距、提高认识、增强信心的分析会;是一次完善思路、寻求对策、共谋发展、共绘蓝图的工作会。会议达到了统一思想、提高认识的目的。他最后强调了当前要着力抓好的几项重点工作,一是新校区建设;二是迎评促建工作;三是目标责任考核工作;四是期末教学和考试工作;五是加强学生管理,努力提高学生就业率;六是重视以防控甲流为重点的师生健康和校园稳定安全工作。最后,他希望大家进一步确立学院科学发展的理念;进一步强化责任意识;进一步强化全局观念;进一步强化争先创优的理念。

高呼义书记最后强调指出,此次研讨会是在学院向前发展的紧要关头召开的一次重要会议,会议基本上理清了思路,统一了认识,开得非常圆满,达到了预期目的。会议重点突出,成效明显。就如何搞好下一步的工作,他提出了四点希望和要求:第一,希望大家坚定信心,稳步推进各项工作;第二,面对挑战,要知难而进,积极应对。第三,要脚踏实地,扎实工作,全力搞好迎评促建、年度考核和下学期安排等工作。第四,要继续加强党的建设,确保校园稳定安全,全面完成2009年度各项工作任务。