学院举行实习实训基地挂牌暨兼职教授聘任仪式

时间:2009-12-26点击:

9月10日,学院隆重举行实习实训基地挂牌暨兼职教授聘任仪式。院长师宏昌,副院长段战平、沙江,7个实习实训基地的单位领导和38名受聘教授出席了仪式。党委副书记张东主持了聘任仪式。

段战平副院长首先介绍了学院根据人才培养目标要求,全面贯彻“以服务为宗旨、以就业为导向、走产学结合发展道路”的高职教育方针,在建设实习实训基地方面的基本情况,强调了建立实习实训基地和聘请一线“行家里手”作为学院兼职教授的意义,并明确了实习单位和兼职教授的职责。沙江副院长宣读了学院《关于聘请郑军奇等三十八名同志为我院兼职教授的决定》(陕警院发〔2009〕52号)。师宏昌院长代表学院为渭南监狱、省未成年人管教所、省女子监狱、省女子劳教所、省戒毒所、西安市劳教所、虢镇劳教所等7家单位颁发了“陕西警官职业学院实习实训基地”牌匾,为省监狱管理局副书记郑军奇等38名兼职教授颁发了聘书。

省劳教局党委书记柳润河同志代表受聘教授发表了热情洋溢的讲话。他首先谈了两点感受:一是成为一名兼职教授是自己的一个夙愿,今天能被聘为兼职教授既是荣誉,又是责任,既有压力,又有动力。二是此次学院聘请兼职教授,确定了7家实习实训基地,是“改革创新、勇创一流”活动的一个新亮点、新突破,更有利于做到优势互补,教学相长。同时,他代表兼职教授表态,要更新理念、加强学习、努力工作,严格按照学院对兼职教授的要求,做一名称职的兼职教授,争取为陕西培养出更多更好的司法后备人才贡献自己的力量。

师宏昌院长在讲话中首先对38名兼职教授表示衷心祝贺。他说,省政府赋予学院学历教育和在职干部培训两项职能,兼职教授的聘任,使得学院成为培养政法基层干部的摇篮、在职干部培训的基地、基层法律服务工作者的苗圃。今后要在校外基地中聘任一批教官,形成一个基地、兼职教授、教官的培训网络,促进学院走出一条产学相结合的新路子。同时,师宏昌院长也对兼职教授提出了三点希望:一是做好学院和社会桥梁;二是要走上讲台,教书育人;三是要关心学院的发展。为学院的发展和建设增砖添瓦,为陕西省司法行政事业做出贡献。