“携手战春运 合作保平安”——记治安警察系学生寒假见习工作座谈会

时间:2016-03-23点击:

“携手战春运 合作保平安”

——记治安警察系学生寒假见习工作座谈会

3月17日,学院召开学生寒假见习工作座谈会,西安铁路公安局西安公安处副处长李卫、治安支队支队长薛江,火车站公安派出所所长王玉田,公安处治安支队副支队长蒋继文、公安处治安一大队副大队长王乐及我院治安警察系系主任雷五兰等20余名师生参加会议。会议由治安警察系学管副主任文爱琴主持。

座谈会总结我院治安警察系治安管理、交通管理专业及部分司法警务专业120名学生寒假期间在西安火车站、西安北客站的见习工作,交流经验、畅谈收获。

座谈会上,播放了西安铁路公安局西安公安处为我院见习学生精心制 作的见习工作视频,展现了一幕幕动人的情景。李卫副处长在发言中感谢我院对西安铁路公安春运工作的支持,对见习学生在工作中的表现给与充分的肯定,希望今后进一步加强合作,为培育人才、服务社会共同努力,做出贡献。李卫副处长代表铁路公安处向我院赠送了“携手战春运,合作保平安”的锦旗,并向我院见习学生赠送了《铁警家园》专刊,鼓励学生努力学习,增长才干。

治安警察系主任雷五兰代表学院对西安市铁路分局公安处表示感谢,感谢公安处对我院见习学生在工作中的指导和帮助,表示要充分利用警学结合的平台,积极开展专业实践,在实践中不断学习,为国家培育合格人才。座谈上,同学们踊跃发言,谈感想、谈认识,表示要做到理论与实践相结合,成为国家的有用之才。座谈会上,还向见习工作评出的12名优秀学生颁发了奖品。

治安警察系供稿

赠送锦旗