“铸警魂”在人才培养大讲堂——治安警察系邀请陕西省合阳县公安局曹红亮副局长做专题讲座

时间:2016-05-13点击:

“铸警魂”在人才培养大讲堂

——治安警察系邀请陕西省合阳县公安局

曹红亮副局长做专题讲座

5月11日,治安警察系承办学院本学期第九期人才培养大讲堂,大讲堂以“铸警魂”为主题,邀请陕西省合阳县公安局曹红亮副局长为学生做“忠诚•敬业•奉献——浅谈我的人民警察观”专题讲座。治安警察系系主任雷五兰主持讲座。2015级公安专业学生、部分司法警务专业学生及部分教师聆听了报告。

讲座伊始,曹红亮副局长简单介绍了自己在从事合阳县公安局巡特警大队工作期间取得的成绩,以此表明做一名警察是他从小的梦想,警察职业是他的追求和挚爱,20年的付出无怨无悔。接着曹红亮副局长围绕忠诚、敬业、奉献的主题,结合自己从警以来办理过的重大案件及所做的努力和付出向同学们阐释了做一名优秀民警的人生观,以此强调警察的灵魂在于忠诚,忠诚的忠字,就是忠贞、忠实、忠心,要对党忠诚、对人民忠诚、对自己职业忠诚,这是一名人民警察应具备的首要条件;敬业就是要把自己的工作当成事业去干,穿上警服就意味着承载起沉甸甸的职责,做一名合格的警察必须是为了人民的事业敢作敢为、勇于担当,关键时刻敢于冲锋在前,在自己的岗位上做出贡献;奉献就是要有崇高的品格,牢记为人民服务的宗旨,树立我为人人的人生观,有一分热发一分光,不计较个人得失,不为功名利禄所困。曹局长说作为警察,是盾,就矗立在危险的前沿,寸步不退;是剑,就向邪恶扬眉出鞘,绝不姑息。同学们以热烈的掌声回应了曹局长掷地有声的话语。曹局长的讲座使大家感受到作为一名一线民警是如何以自己20年的警察经历来诠释忠诚、敬业、奉献这几个大字的,从而对警察的人生观、价值观有了更深的理解。

雷五兰主任在总结时要求大家认真品味曹局长的报告内容,不断增强警察意识,学好知识,练好体能,铸就警魂,为圆警察梦打好坚实的基础。最后,曹局长和雷主任为治安警察系在整训队列会操和警察体育运动会上做出突出表现的学生进行了颁奖。

治安警察系供稿

“铸警魂”专题讲座