思政部举行集体备课会

时间:2016-05-06点击:

思政部举行集体备课会

5月6日下午,思政部在第三多媒体教室举行集体备课会。就《形势与政策》课讲授内容、讲课纪律、讲课方式、讨论答疑等进行集体备课。全院32名授课教师参加备课会,学院副院长李寿国博士参加集体备课会。今年的《形势与政策》课由5位教师主讲,讲授内容分别涉及:中非关系始末、中美关系、中国大阅兵、中国经济改革和经济任务、中共十八届五中全会精神等内容。集体备课会由思政部副主任马存娟主持,思政部主任黄克勤就形势与政策课授课严肃性与规范授课过程提出要求,他鼓励各位授课、辅导教师大胆探索教学改革,期末就改革经验提交思政部参加教改评比并对获奖文章进行刊发与奖励。

根据中宣部、教育部有关文件精神,大学辅导员是思想政治教育教师队伍的重要组成部分,我院《形势与政策》课堂活动吸纳辅导员参与到教学环节之中,充分发挥辅导员的积极作用,与专业教师一同上好思政课。

思政部供稿

学院副院长李寿国教授在集体备课会上讲话