陕西警官职业学院与西安市公安局禁毒支队举行校局合作共建实践教学基地签约暨揭牌仪式

时间:2023-12-17点击:

为进一步深化校局合作,推进“资源共用、专业共建、人才共育、项目共研、成果共享”,12月12日上午,学院与西安市公安局禁毒支队合作共建实践教学基地签约暨揭牌仪式在西安市公安局禁毒支队举行。学院法律系党总支书记、主任李韬,西安市公安局刑侦局局长、禁毒支队支队长张根勤,禁毒支队党总支副书记、政委唐淑惠,禁毒支队党总支委员、副支队长辛晓斌、张四维出席仪式。学院侦查系、法律系教师,禁毒支队各科队长参加签约揭牌仪式并进行了研讨交流。仪式由禁毒支队政委唐淑惠主持。

仪式上,刑侦局局长、禁毒支队支队长张根勤对禁毒支队整体工作情况做了简要介绍,并从构建全层级禁毒工作“新体系”、开启宣教一体禁毒教育“新篇章”、打造吸毒人员全环节管理服务“新模式”、织密精准打击毒品犯罪“新链条”、探索开拓涉毒风险监管“新路径”5个创新举措介绍了全市禁毒工作亮点。张根勤指出,此次双方搭建共建实践教学基地合作平台,是深化联动互助、加强校局协作的有力举措,是强化推进禁毒工作深入开展的创新尝试,相信在学院师生的大力支持下,必将助力全市禁毒工作进一步高质量开展。

李韬介绍了学院及学院侦查系、法律系的基本情况,希望双方以此次实践教学基地签约挂牌为契机,整合优势资源,围绕人才培养、学术研究、案件分析研讨、疑案会商、毒物毒品检验鉴定、禁毒宣传教育、警务急救培训、相关法学理论知识讲座、警察心理健康咨询服务、警务实战技能训练等方面开展合作育警活动,共同致力于提高陕西公安法治人才培养质量,推进毒品问题治理体系和治理能力现代化,为加快建设更高水平的平安陕西、法治陕西做出应有的贡献。

李韬与张根勤共同为合作共建实践教学基地揭牌

李韬和唐淑惠代表双方签署了合作协议书

双方将以此次签约揭牌为契机,不断加强校局双方联系沟通,充分发挥“前沿阵地”和“后方智库”的互补作用,促进人才培养与公安实战紧密结合,期待有丰硕的科研成果在西安市创建全国禁毒示范城市的过程中开花结果。

来源:法律系