法律系学生走进西安市未央区人民法院参观学习

时间:2023-10-31点击:

10月27日,法律系党总支副书记、副主任兰西梅和辅导员国木源带领法律系法律事务专业2024届毕业班近百名学生到西安市未央区人民法院参观学习,“零距离”了解法院工作,“沉浸式”接受法治教育。

法律系学生在法院工作人员的引导下,先后参观了法院诉讼服务中心、诉调对接中心、执行事务服务中心和审判法庭等办公场所,听取了法院各区域功能设置与办事流程讲解,体验了法院高效便捷的诉讼服务环境。

走进法院参观学习,对于临近毕业实习的法律系学生来说,是一次充满新奇与期待的活动。通过参观学习,同学们对法院诉讼服务工作有了更全面、直观的认识,不仅感受到了法律的神圣与威严,也增强了专业实践认知,对自己后续的实习、就业及继续学习深造都会产生积极的影响。

来源:法律系