信息技术系开展《公安大数据应用》课程“双师”教学改革

时间:2023-06-08点击:

为持续深化教学改革,提升课堂教学质量,2023年6月2日信息技术系教师杜璞邀请智器云南京信息科技有限公司邱肖伟高级数据分析师为2021级网络安全与执法专业1、2区队学生开展《公安大数据应用》课程“双师”教学改革活动。

邱工协助参与过多地多警种的案件侦破工作,拥有多年警务数据研判分析的实战经验。

在课堂上,邱工以“大数据时代下的数据侦察”为题,从中国网络犯罪案件的特点阐述了实现大数据情报分析的路径,介绍了目前常用的分析方法和情报工作的总体思路,并以具体的“杀猪盘”电信网络诈骗案为例,讲解了案件的分析过程,拓展了学生的视野。

行业专家和专业教师“双师教学”是学院持续开展的教学改革的一项重要举措,是提高教学质量的有效手段。教师搭建知识点的衔接,行业专业聚焦实战操作和新技术的普及,让学生在吸取理论知识的同时,实战经验也得到提升。

信息技术系供稿