学院举办2023年教师教学能力比赛

时间:2023-05-15点击:

5月12日下午,学院举办了2023年教师教学能力比赛现场决赛。学院副院长张平德、各系部主要负责人、各参赛教师以及教务处相关同志观摩了现场决赛。

本次比赛各系部经过前期准备,共推荐8个团队参赛。比赛邀请了陕西国防工业职业技术学院王明哲教授、西安航空职业技术学院马文倩副教授、西安铁路职业技术学院谢媛媛副教授、咸阳职业技术学院习璐讲师和我院侦查系主任王有民教授、思政部副主任马存娟副教授、信息技术系白冰副教授等7人担任评委。经过评委网络评审,基础部管晓光团队、司法系张润寒团队获得三等奖。在现场决赛阶段,信息技术系牛耕团队、侦查系梁娜团队、林丽团队等3个团队分别进行了教学实施报告介绍、无学生教学展示和答辩。经过角逐,信息技术系牛耕团队获得一等奖,侦查系林丽团队和梁娜团队分别获得二等奖。

赛后,各评委分别就参赛作品和团队现场表现作了精彩点评,并提出了完善建议。本次比赛中,各参赛团队精心准备、巧妙设计,结合专业特色着力提升参赛作品质量,较好的展现了我院教师扎实过硬的教学技能和积极进取的精神风貌。本次比赛对深化“三教改革”、提升教师教学基本能力和课堂教学创新能力起到了积极的促进作用。