>> 育警铸魂 >> 正文

院领导带队走访调研基层用人单位

时间:2024-01-14点击:

为深入推进“访企(局)拓岗、服务就业”专项行动,不断深化“校局合作、协同育人”,2024年1月12日,学院党委委员、副院长王锦蓉带队赴西安市公安局碑林分局看守所调研走访,分局有关领导全程陪同。

王锦蓉副院长对碑林分局多年来给予学院的支持和帮助表示感谢,向分局领导和看守所干警介绍了学院创建本科公安院校的情况,重点介绍了学院升本后学生的培养方式、就业方向等。表示学院在兄弟单位和社会各方面大力支持帮助下,有信心为基层公安机关输送更多新鲜血液,也恳请基层为学院提升人才培养水平提出更多的建议,为“构建教、学、研、练、战一体化应用型人才培养模式”共同努力。

碑林分局领导对王锦蓉副院长一行表示热烈的欢迎,并对学院长期以来的民辅警培养工作给予了充分肯定。介绍了碑林分局看守所的工作职责和人才需求意向,并就贯彻落实《陕西省警务辅助人员条例》对学院人才培养给出建议,建议学院在强化思想引领、提升职业素质和加强保密意识等方面给予学警更多的教育。座谈会结束后,看守所领导陪同王锦蓉副院长一行参观了律师会见大厅并深入监区调研,与在岗的学院毕业生进行了交流,了解了他们的工作生活情况,鼓励他们认真工作、努力学习,不断提高自己的工作能力,并欢迎他们到学院分享工作经历和职业体验。

学院心理健康教育中心讲师白雷蕾博士为未成年被监管人员授课,主题为“从心开始、重新开始”。通过情景模拟、互动交流、压力释放等多种活动,使他们能够重新审视自己,排解负面情绪,提高抗压能力,取得了良好的效果。

“访企(局)拓岗”是学院拓宽就业渠道、助力人才培养的重要措施,是加强校局合作、促进协同育人的重要抓手,是沟通思想、凝聚共识的重要方式。下一步,学院将继续多维度开发毕业生就业市场,全方位做好毕业生就业服务,积极拓宽优质就业岗位,推进学院毕业生高质量就业。

学生处供稿