>> 育警铸魂 >> 正文

庆“七一”,学院各区队召开主题班会

时间:2016-07-01点击:

学习优秀党员 争做优秀党员

——治安警察系 “七一”“铸警魂”主题班会

6月29日晚,根据学院安排,治安警察系团总支组织各区队召开了“七一”“铸警魂”主题班会。本次班会围绕“七一”党的纪念日,倡导学生向优秀共产党员学习,为党的事业努力奋斗。

班会上,选取了焦裕禄、杨善洲、汪勇等优秀党员的先进模范事迹,组织同学们进行学习。同学们学习了优秀党员的事迹非常感动,大家发表了个人感想。同学们结合自身学习的专业和未来职业的发展,决心以优秀的党员为榜样,做到全心全意为人民服务。

辅导员老师在班会上寄语同学们:以优秀共产党员为榜样,学先进、赶先进,在“铸警魂”育人工程中不断磨练自己,认真学习,打好基础,踏实走好人生的每一步路,将来做一名全心全意为人民服务的好警察!

治安警察系

治安警察系主题班会

司法警察系

“向优秀共产党员学习,为党的事业努力奋斗”

主题班会

为纪念“七一”党的生日,6月29日晚,司法警察系团总支根据学院安排,组织各区队召开了“向优秀共产党员学习,为党的事业努力奋斗”的“铸警魂”主题班会。在班会中,同学们在辅导员及各区队团支书的组织下,学习了王胜、于海河、毕世祥、文朝荣四名全国优秀共产党员的先进事迹,并在学习后展开讨论,谈感想、谈认识。同学们被这些优秀共产党员一心为民、廉洁奉公、用生命践行党的群众路线的崇高精神所感动,深切意识到自己作为社会主义事业接班人所要承担的责任。同学们表示要以这些优秀的共产党员为榜样,学习他们信念坚定、对党忠诚、敢于担当、甘于奉献的优秀品质,在未来的学习生活中严格要求自己,为党和国家贡献自己的力量。

司法警察系

司法警察系主体班会

向优秀共产党员学习 为党的事业努力奋斗

——警察技术系“七一”“铸警魂”主题班会

6月29日晚,根据学院安排,警察技术系组织各区队召开了“七一”“铸警魂”主题班会。本次班会为纪念“七一”党的生日,围绕“向优秀共产党员学习,为党的事业努力奋斗”的主题,选取了孔繁森、焦裕禄等优秀共产党员的先进事迹,组织同学们学习,号召全体学生向优秀共产党员学习,为党的事业努力奋斗。同学们为优秀共产党员的先进模范事迹所感动,踊跃发言。同学们表示要以优秀共产党员为榜样,忠诚党的事业,努力学习,积极实践,增强为人民服务的本领,对事业的追求要不怕艰难,积极进取,为党和国家做出自己应有的贡献。

警察技术系

警察技术系主题班会

“七一”,向身边优秀共产党员学习

做党的事业接班人

——法律系“七一”“铸警魂”主题班会

6月29日晚,法律系团总支根据学院安排,组织全系开展学习“优秀共产党员”先进事迹的主题班会。班会上,各个区队团支部书记组织大家学习本系学生优秀共产党员刘斌、李余的先进事迹。通过PPT的形式了解了他们在校学习期间的政治表现、刻苦学习、遵守纪律等方面的先进事迹,讨论他们身上所具有的优秀品质,自己如何向先进学习,不负大好时光,做一名合格的警院学生,积极入党,做一名优秀的共产党员。通过此次活动,让更多的学生对党员的标准有了进一步的认识,找寻自身同先进的差距,向先进学习,为党的事业努力奋斗。

法律系

法律系主题班会

学习优秀党员 争做优秀党员

——社会管理系“七一”“铸警魂”主题班会

6月29日,根据学院安排,社会管理系团总支组织各区队开展了“七一”“铸警魂”主题班会。本次班会为纪念党的生日,倡导向优秀共产党员学习,为党的事业努力奋斗。

在本次班会中,同学们学习了陈士橹院士的先进事迹,各区队的预备党员和积极分子作了重点发言,大家表示要以优秀共产党员为榜样,处处带头,不断增强政治责任感,努力掌握为人民服务的本领,争做一名优秀共产党员。同学们也纷纷发表个人感想,表示要努力学习,加强锻炼,提高职业技能,为党的事业多做贡献。

老师在总结时希望同学们铭记自己的诺言,珍惜大好时光,积极进取,全面成长,掌握好为人民服务的本领,为党和国家贡献自己的力量。

社会管理系

社会管理系主题班会