>> 育警铸魂 >> 正文

“铸警魂”在“九一八”

时间:2016-09-20点击:

今年9月18日是“九一八”事变85周年,学院各系开展了主题纪念活动,以勿忘国耻、继续前行、铸牢警魂。

各系团总支开展了主题团日活动,重温历史、勿忘国耻。有的组织观看纪录片《勿忘九一八》,有的播放了《纪念9.18》视频,有的以文字和图片了解“九一八”事变的历史,通过各种形式警示同学们牢记历史、勿忘国耻。为激发同学们的爱国热情,有的讲解中国人民英勇抗日的可歌可泣的光辉历史,有的播放爱国电影《地雷战》,有的进行主题演讲,各种形式的活动,教育同学们铭记先辈奋起抗日的光辉历史,增强为建设强大祖国而奋斗的使命感。为了丰富主题纪念活动,还开展了诗文朗诵、歌曲演唱、知识竞赛等。治安警察系还发出了“勿忘国耻,理性爱国”倡议书,倡议铭记历史,理性爱国,警惕别有用心的人借历史事件和当今日本右翼势力的不良举动制造事端,要遵守法律法规,从自身做起,作为警院学生,要铸牢警魂,为中华之崛起贡献力量。

“铸警魂”育人工程领导小组办公室

治安警察系 观看影片牢记历史

司法警察系 演讲:铭记历史强我中华

警察技术系 铭记“九一八”