>> 育警铸魂 >> 正文

陕西警官职业学院举行学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神研讨班开班仪式

时间:2020-06-03点击:

6月3日,学院副处级以上领导干部、副教授以上职称教师学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神集中学习研讨班举行开班仪式。学院党委书记乔晓陆、学院领导班子成员和全院副处、副高以上干部参加。开班仪式由学院党委副书记高霄主持。

1345C

乔晓陆书记首先作学习动员讲话。之后,党委副书记高霄领学了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。

AEB1

乔晓陆在动员讲话中指出,习近平总书记考察期间发表的重要讲话,彰显了旗帜鲜明讲政治的根本要求、推动高质量发展的战略定力、以人民为中心的坚定立场、推进生态文明建设的责任担当、勇于自我革命的鲜明品格,对新时代做好陕西和学院的各项工作指明了方向,提供了指南。全院各级领导干部要切实提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会其核心要义和思想精髓,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

乔晓陆强调,要牢记公安院校的神圣使命,加强党的政治建设,坚定正确的政治方向,加强党的领导,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到具体行动上。牢固落实立德树人根本任务,办好人民满意的公安教育,坚持政治建警、政治建校不动摇,用习近平新时代中国特色社会主义思想育警铸魂,确保培养的公安人才绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。聚焦“推动全面从严治党向纵深发展”的要求,建设一支高素质公安队伍。

乔晓陆要求,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,突出工作重点、强化创建本科公安院校各项工作任务的落实;统筹做好疫情防控和各项工作,维护校园安全稳定;扎实做好教学和学生管理工作,全面完成本学期教学计划任务,确保教学秩序顺利运行。

C7D1

按照研讨班为期三天的培训日程安排,开班仪式结束后,将通过研读原文、专题辅导、分小组学习研讨、撰写心得体会等多种方式,加深对习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的学习贯彻,在入脑入心、落实落地、求实效上下功夫。