>> 育警铸魂 >> 正文

陕西警官职业学院举办“两会”精神专题学习辅导报告会

时间:2020-06-18点击:

21CEE

22AB2

为深入开展政治大练兵,全面提高全院教职工警政素质,将全国“两会”精神的学习贯彻落实到学院创建本科公安院校工作全过程,6月17日,学院特邀客座教授、第十三届全国人大代表、“全国特级优秀人民警察”、“全国公安二级英模”、西安市公安局莲湖分局劳动南路派出所民警郝世玲受邀来到学院作全国“两会”精神专题学习辅导报告。学院党委书记乔晓陆和学院领导班子成员、全体教职工及部分学生代表聆听了报告。报告会由学院院长唐少鹏主持。

BF79

1177A

郝世玲图文并茂地从维护核心、凝心聚力等五个方面介绍了十三届全国人大第三次会议概况和特点,从习近平总书记重要讲话精神、政府工作报告和计划预算报告,全国人大常委会工作报告、“两高”工作报告、《中华人民共和国民法典》以及《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》等六个方面传达了“两会”精神,介绍了陕西代表团参会履职情况和“关于加快创建陕西警察学院(本科层次)的建议”情况。

13BC3

唐少鹏院长指出,郝世玲代表的报告对我们深入学习贯彻全国“两会”精神、进一步做好学院各项工作提供了重要指导。他强调,全院师生要把学习贯彻“两会”精神作为当前时期的一项重要政治任务抓紧抓好,不断提高学习贯彻的自觉性,准确把握精神实质,切实提高政治站位,进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,确保“两会”精神学习落实落地。

13FC2

会后,郝世玲代表参观了学院警察文化长廊,提出了具有陕西公安特色的警营警院文化建设的良策。

组织人事处